Hilfe > FAQ > Sichern und Wiederherstellen der Soundliste
Zeige Menünamen auf
Wähle im Menü File > Restore sound list aus, um eine frühere Sicherung der Soundliste wiederherzustellen.
Soundpad speichert im Hintergrund alle paar Minuten und einmal beim Beenden eine Arbeitskopie der aktuell geladenen Soundliste unter %Appdata%\Leppsoft (z.B. C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Leppsoft\soundlist.spl).
Wenn du versehentlich auf eine Spalte geklickt und deine Liste sortiert hast, dann kannst du die vorherige Sortierung über das Menü Edit > Undo wiederherstellen. Wenn du Soundpad schon geschlossen hast, dann wurde die Arbeitskopie der Liste überschrieben und die Schritt-zurück-Historie ist nicht mehr vorhanden.
Um zu verhindern, dass das erneut passiert, kannst du die Sortierung generell abschalten: File > Preferences > Interface > Disable sorting in sound list.
Weitere Informationen: Soundlisten verwalten.