Hilfe > FAQ > Sichern und Wiederherstellen der Soundliste
Zeige Menünamen auf
Soundpad speichert im Hintergrund alle paar Minuten und einmal beim Beenden eine Arbeitskopie der aktuell geladenen Soundliste unter %Appdata%\Leppsoft (z.B. C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Leppsoft).
Wenn du versehentlich auf eine Spalte geklickt und deine Liste sortiert hast, dann kannst du die vorherige Sortierung über das Menü Edit > Undo wiederherstellen. Wenn du Soundpad schon geschlossen hast, dann wurde die Arbeitskopie der Liste überschrieben und die Schritt-zurück-Historie ist nicht mehr vorhanden.
Ab Version 2.2.0 gibt es Backups deiner Soundliste. Du kannst sie im oben erwähnten Verzeichnis finden und damit deine Sortierung wiederherstellen.
Um zu verhindern, dass das erneut passiert, kannst du die Sortierung generell abschalten: File > Preferences > Interface > Disable sorting in sound list.
Weitere Informationen: Soundlisten verwalten.